Les objectifs de la formation
TRANSFORMATION DE PRODUITS ALIMENTAIRES
Que vous soyez une Entreprise Privée, une SIAE, un ESAT ou une Entreprise Adaptée, le CFPPA vous propose des formations courtes qualifiantes en AGRO-ALIMENTAIRE, à destination de vos salarié.e.s.
Au delà des thématiques proposées dans nos catalogues, nous pratiquons également le « sur-mesure ». Que ce soit chez vous, chez nous, dans une entreprise partenaire, en présentiel, en distanciel… Laissez-vous guider par l’expertise de nos professionnels.
Un objectif : le développement de compétences contribuant à la sécurisation des parcours professionnels et de promotion de vos salarié.e.s.
Formations non certifiantes. Une attestation de formation / de compétences est remise à l’issue de chaque formation.
TROIS THÉMATIQUES
- Maintenance du matériel de transformation 1er niveau
Télécharger la plaquette - Transformation des produits laitiers
Télécharger la plaquette - Transformation des produits végétaux
Télécharger la plaquette
Chiffres clefs
Taux de satisfaction en 2024 sur les formations courtes agroalimentaire : 95%
Contenu de la formation
TOUTES NOS FORMATIONS sont personnalisables à la demande
Un programme de formation personnalisé est établi consécutivement à une analyse de la demande approfondie.

Conditions d'admission
Retrouvez les pré-requis de chaque formation courte dans la fiche descriptive
en téléchargement dans la rubrique précédente
Comment s'inscrire ?
BOUIN Laurence
Chargée d’ingénierie
02.40.94.26.66 (poste 30314)
06.99.74.74.45
laurence.bouin@educagri.fr
ROY Claire
Assistante de formation
Référente handicap
02.40.94.26.66 (poste 30377)
06.03.70.57.27
claire.roy@nantes-terre-atlantique.com
Tarifs
DEVIS – NOUS CONSULTER
À titre indicatif :
- Forfait groupe (6 à 8 personnes) : 1050€/jour hors frais annexes
- Individuel : 28 à 30€/heure selon thématique
- Frais de déplacement : 0,51€/km
- Forfait repas : 20€ à partir de janvier 2024