Les objectifs de la formation
Le CQP du secteur Agroalimentaire
Un certificat de qualification professionnelle (CQP), créé et délivré par les branches professionnelles, permet de faire reconnaître les compétences et savoir-faire nécessaires à l’exercice d’un métier.
Que vous soyez une Entreprise Privée, une SIAE, un ESAT ou une Entreprise Adaptée, le CFPPA vous propose de former vos salariés déjà en poste (conducteur de ligne / de machine), pour les faire monter en compétences via un certificat de qualification professionnel CQP – parcours complet ou modules au choix.
Un objectif : le développement de compétences contribuant à la sécurisation des parcours professionnels et de promotion de vos salarié.e.s.
LES MODULES DU CQP
- Produit / Process
- Sécurité des personnes
- Hygiène et sécurité des aliments
- Fonctionnement des machines et dialogue avec la maintenance
- Initiation à la gestion de production
- Initiation au management
- CléA agroalimentaire
Ils nous font confiance : Sodebo, Maître Coq, Laïta, La Mie Câline
À SAVOIR
Pour faciliter l’acquisition de la culture et des pratiques de votre entreprise, la formation a lieu sur votre site.
Le format et le volume horaire de ces formations dépendra de l’analyse de vos besoins (300 heures maximum).
Chiffres clefs
Taux de satisfaction en 2024 sur les formations courtes agroalimentaire : 95%
Contenu de la formation
Un certificat est remis à l’issue de chaque formation sous réserve de validation de l’examen.
Un programme de formation personnalisé est établi consécutivement à une analyse de la demande approfondie.

Comment s'inscrire ?
BOUIN Laurence
Chargée d’ingénierie
02.40.94.26.66 (poste 30314)
06.99.74.74.45
laurence.bouin@educagri.fr
ROY Claire
Assistante de formation
Référente handicap
02.40.94.26.66 (poste 30377)
06.03.70.57.27
claire.roy@nantes-terre-atlantique.com
Tarifs
DEVIS – NOUS CONSULTER
Financement possible avec OCAPIAT
Votre parcours
Comment s'inscrire ?
Prendre contact avec le centre de formation.