Aller au contenu
Nantes Terre Atlantique
Rechercher :
Menu
Formations
Par voies de formation
Formations générales et technologiques (scolaire)
Formations professionnelles (scolaire)
Apprentissage
Formations adultes
Formations diplômantes
Formations courtes
VAE
Par filières métiers
Agriculture
AgroEquipement
Alimentation
Aménagement paysager
Aquaculture
Commerce
Horticulture
Nos établissements
Lycée d’Enseignement Général et Technologique Agricole Jules Rieffel – St-Herblain
Lycée Professionnel Agricole le Grand Blottereau – Nantes
Nos centres de formation
CFA Nantes Terre Atlantique – St-Herblain
Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricole Nantes Terre Atlantique – St-Herblain
Unité de Formation Agricole par apprentissage – Lycée Professionnel Olivier Guichard – Guérande
Antenne du CFA Nantes Terre Atlantique – Nozay
Ateliers technologiques
Atelier et Jardins de la Fée au duc – St-Herblain
Lycée Jules Rieffel
A Jules Rieffel
Les écoresponsables
Le jardin en mouvement
L’infirmerie
Les actions de prévention
Actualités
Se former
Enseignements facultatifs
La section euro
La Section Sportive Animation foot – SSA
L’Ecologie Agronomie Territoire et Développement Durable
Hippologie – équitation
L’unité d’engagement citoyen
L’atelier de pratique professionnelle
Vie scolaire
L’équipe
L’internat
Les ateliers
Les soirées à thème
Règles de vie au lycée
Infos pratiques
Venir à Jules Rieffel
Être élève à Jules Rieffel
Être étudiant à Jules Rieffel
Lycée le Grand Blottereau
Au Grand Blottereau
Accompagnements
Cap vers la bio
Les chantiers écoles
Le jardin au naturel
L’ALESA
Actualités
Se former
Infos pratiques
Venir au Grand Blottereau
Être élève au Grand Blottereau
Être étudiant au Grand Blottereau
Témoignages
Parcours en horticulture
CFA
Au CFA
Accompagnements
La prépa apprentissage
Actualités
Se former
Infos pratiques
Venir à Jules Rieffel
Venir à Guérande
Venir à Nozay
Être apprenti à Jules Rieffel
Pôle éducatif
Hébergement
Restauration
Formations adultes
Au CFPPA
Actualités
Se former
Formations diplômantes
Les modes de rémunération
Formations courtes
Filière paysage
Filière agriculture
Filière agro-alimentaire
Nos formations au catalogue Ocapiat
VAE
Infos pratiques
Venir à Jules Rieffel
Être adulte à Jules Rieffel
Chantiers d’insertion
Les ateliers
L’atelier de maraîchage bio
L’atelier gestion des espaces
L’atelier de transformation de légumes bio
A l’atelier et jardins de la fée au duc
L’insertion professionnelle
Actualités
International
English presentation
La Charte Erasmus
Partenariats
Destination Cameroun
Jumelage avec Waterford
Jumelage avec Seattle
Stages à l’étranger
Effectuer un stage à l’étranger
Aux Etats-Unis
En Irlande
Voyage pédagogique
A Palerme
A Sarrebrück
S'inscrire
Nous contacter
Filière Alimentation
Votre
parcours
Formation scolaire
Formation en apprentissage
Formations courtes
Nos formations en Alimentation
Toutes
3ème
2de
CAP
CS
BP
BTS
Licence
Bac Pro
Bac
CAPa Opérateur en Industries Alimentaires – Option : Conduite de machines – 7 mois
BP Industries Alimentaires – 7 mois
Certificat de Spécialisation Restauration Collective
Licence Professionnelle – Agroalimentaire
BTSA BIOQUALIM – Qualité Alimentation Innovation et Maîtrise Sanitaire – CFA
CAPa Opérateur en Industries Alimentaires – Option : Conduite de machines – 7 mois
Certificat de Spécialisation Restauration Collective
BP Industries Alimentaires – 7 mois
BTSA BIOQUALIM – Qualité Alimentation Innovation et Maîtrise Sanitaire – CFA
Licence Professionnelle – Agroalimentaire