Être stagiaire adulte à Jules Rieffel

En formations diplômantes ou qualifiantes

Dans un cadre naturel s’étendant sur 35 ha, les apprenants bénéficient de conditions d’accueil particulièrement remarquables à proximité de la Ville de Nantes.

Situé au nord ouest de Nantes, à proximité du périphérique entre les communes de Saint-Herblain, Orvault et Sautron, le site de Jules RIEFFEL est un écrin de nature dans lequel les apprenants pourront apprendre leur futur métier en profitant des services de restauration, d’hébergement mais aussi d’infrastructures telles qu’une aire de Travaux Pratiques couvertes pour la filière Paysage, d’un espace de production végétale (horticulture et pépinière) ou encore de l’Atelier et des jardins de la Fée au Duc, à savoir l’espace de production maraîchère en culture biologique ou encore l’atelier de transformation des légumes pour la filière agroalimentaire.

Accessibilité

  • Cheminements extérieurs
  • Stationnement des véhicules
  • Conditions d’accès et d’accueil dans les bâtiments
  • Circulations horizontales et verticales à l’intérieur des bâtiments (ascenseurs)
  • Locaux intérieurs et sanitaires ouverts au public
  • Portes, sas intérieurs et sorties

Un référent est dédié à l’accompagnement des personnes en situation de handicap. Pour en savoir plus, contactez le CFA.

INFOS PRATIQUES - LA VIE SUR LE CAMPUS

 

Les repas sont pris au self sur le site.

Les chefs cuisiniers et leur équipe produisent eux-mêmes les repas avec 49% de produits bio et locaux.

 

 

Tarifs calculés sur une base forfaitaire et susceptibles d’être modifiés après vote en conseil d’administration

Déjeuner : 4.31€